„1Tag lang Brot backen“

29. April 2023 – 29. April 2023

Wir bearbeiten und backen verschiedene Brotteige mit Vollkorn- und Auszugsmehl verschiedener Getreidearten. Gemeinsam verfolgen wir den Weg vom Korn zum Brot. Im Vordergrund stehen fluffige Brote und leichte Teige, die gut zum Frühling passen. Unter anderem erwarten uns ein süßes Osterbrot und Osterhasen als Laugengebäck. Wir erfahren Historisches rund um das Backhandwerk, lernen alte und neue Getreidesorten kennen und tauschen uns aus über die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln und beschäftigen uns mit biblischen Überlieferungen zum Thema Brot. Die gebackenen Brote und Backwaren werden unter den Teilnehmenden aufgeteilt, so dass die selbst hergestellten Brote auch mit nach Hause genommen werden können. Bitte bringen Sie eine Schürze mit.

HRE REFERENTIN
Sandy Groh (geb. 1979 in Mühlhausen/Thür.) ist verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Sie sammelte Erfahrungen in den Backstuben vieler Bio-Bäckereien von den Klöstern Bayerns über die Großstadt bis zu Dorfbäckereien im Norden und als evangelische Pfarrerin und Seelsorgerin in verschiedenen Landpfarrämtern in Sachsen-Anhalt und Thüringen.

Seminarkosten:

55 € p.P. inkl. Mittagessen und Materialkosten

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