Brot im Jahreslauf – Frühlingsbrote

19. November 2021 – 21. November 2021

Wir bearbeiten und backen verschiedene Brotteige mit Vollkorn-und Auszugsmehl verschiedener Getreidearten. Im Vordergrund stehen herzhafte Brote und Brötchen, die gut zum Herbst passen und leicht Zuhause nachgebacken werden können. Wir lernen neue Backmethoden kennen, wie das Brotbacken im no knead-Verfahren und Brot aus dem Topf. Wir erfahren Historisches rund um das Backhandwerk, lernen alte und neue Getreidesorten und verschiedene Formen der Teigführung kennen. Dabei tauschen wir uns über die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln aus und beschäftigen uns mit biblischen Überlieferungen zum Thema Brot.

Ihre Referentin: Sandy Groh

Preise:
260 € pro Person im Doppelzimmer inkl. Verpflegung, Kursbeitrag und Materialkosten. Einzelzimmerzuschlag: 10 €/ Nacht

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